La friture et les brochettes font partie des choses les plus délicieuses de la cuisine. Cette recette les combine toutes les deux et d’une manière saine : avec une panure légère qui unit le poulet croquant à des rouleaux de courgette fraîche.
Ingrédients
- Fines tranches de poulet 8
- Courgettes 3
- Chapelure .
- Œufs 2
- Basilic, persil et marjolaine Quelques feuilles
- Huile d'arachide à friture .
Préparation
1.
Couper les courgettes dans le sens de la longueur en tranches très fines avec une mandoline après les avoir lavées et retiré les extrémités.
2.
Couper le poulet en tranches fines de l'épaisseur des tranches de courgettes.
3.
Mettre une tranche de poulet sur chaque rondelle de courgette.
4.
Préparer la chapelure aromatique en y ajoutant le basilic, le persil et la marjolaine hachés.
5.
Enrouler les tranches de courgettes pour former des rouleaux que l'on enfile ensuite 3 par 3 sur chaque brochette.
6.
Passer les brochettes tout d'abord dans l'œuf battu puis dans la chapelure en faisant bien adhérer.
7.
Allumer la plaque de cuisson et déposer les brochettes dans une poêle à bords hauts.
8.
Arroser généreusement d'huile d'arachide et amener à une température de 180°.
9.
Faire cuire en immergeant bien les brochettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et servir bien chaud.