Mozzarella et bacon : doux et filant d'un côté, croquant et savoureux l'autre. Leur contraste délicat rend le cœur des beignets une découverte agréable. Le seul défaut de ces délices ? Impossible de s’arrêter !
Ingrédients
- Farine 300 g
- Lard 80 g
- Levure de bière 8 g
- Sel 2 petites cuillères
- Sucre 1 petite cuillère
- Mozzarella 100 g
- Huile d'olive extra-vierge 3 cuillères
- Eau .
- Huile d'arachide -
Préparation
1.
Dans une terrine, mettre la levure égrainée, le sel, le sucre, l’huile et suffisamment d'eau pour obtenir une pâte souple : pétrir énergiquement pendant 10 minutes sur une planche farinée et faire lever pendant 2 heures et demi en un lieu sec et tiède.
2.
Ce temps écoulé, partager en dix portions et former rapidement une boulette avec chacune d'elle sans retravailler la pâte ; mettre au centre quelques dés de mozzarella et de lard.
3.
Faire reposer une demi-heure de plus à température ambiante loin des courants d'air.
4.
Allumer la plaque de cuisson, mettre la poêle dessus, y verser une quantité abondante d'huile d'arachide et laisser chauffer à 180°.
5.
Faire frire les boulettes de pâtes à pain jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, les égoutter sur papier absorbant et manger bien chaud.