Porc aux poivrons et oignons

  • Copier le lien
Porc aux poivrons et oignons main image
Niveau de difficulté
Moyen
Temps de préparation
40 Minutes
Temps de cuisson
32 Minutes
Portions
4 personnes
Un plat principal copieux et consistant au goût prononcé. Le bon goût du porc et le choix de l'un de ses meilleurs morceaux satisferont les amateurs de viande.
Porc aux poivrons et oignons ingredients
Omnivore

Ingrédients

  • Cubes de porc 400 g
  • Oignons moyens 1 ou 2
  • Poivrons (utiliser plusieurs couleurs) 2 ou 3
  • Huile ou sauce soja 2-3 cuillères à soupe
  • Fécule de pomme de terre 1 cuillère à soupe
  • Eau 2 cuillères à soupe
  • Crème 2 cuillères à soupe 
  • Lait un peu
  • Sel une pincée
  • Poivre une pincée

Préparation

1. Éplucher et émincer les oignons, puis épépiner les poivrons et les couper en fines lamelles. Mettre la viande, les oignons et l'huile ou la sauce soja dans un fait-tout adapté au four à micro-ondes et bien mélanger. Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes à 750W.
2. Ajouter les poivrons, mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 8-10 minutes à 500W. Réduire la puissance si le mélange bout trop vigoureusement.
3. Mélanger la fécule à l'eau et verser sur la viande, couvrir et poursuivre la cuisson encore 2 minutes à 750W.
4. Délayer la crème en ajoutant un peu de lait. La verser dans le fait-tout, mélanger, couvrir et laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.
Recettes associées