Baba ganoush

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Baba ganoush main image
Niveau de difficulté
Facile
Temps de préparation
15 Minutes
Temps de cuisson
25 Minutes
Portions
4 personnes
Un ingrédient tout simple comme l’aubergine peut se transformer en une spécialité unique, avec la bonne combinaison d’herbes et d’épices pour créer un mélange incroyable de sensations gustatives, comme dans cette recette à la fois simple et fascinante.
Baba ganoush ingredients
Végan
Végétarien
Pesco-végétarien
Omnivore

Ingrédients

  • Aubergines 600 g
  • Cumin moulu 1/2 cuillère à café
  • Poudre de curcuma 1/2 cuillère à café
  • Aneth 1 brin
  • Coriandre 1 brin
  • Persil 1 brin
  • Huile de tournesol 4 cuillères
  • Graines de sésame grillées 1 cuillère
  • Sel
Baba ganoush - video cover

Préparation

1. Détailler les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les placer sur le plateau de cuisson approprié du four à micro-ondes.
2. Mélanger les épices dans un bol.
3. Arroser les aubergines d’huile et saupoudrer les épices dessus.
1. Baba ganoush - step1
2. Baba ganoush - step2
3. Baba ganoush - step3
4. Régler la cuisson avec la fonction chaleur pulsée sur 200°C et la minuterie sur 25 minutes.
5. Mettre l’aubergine au four et appuyer sur "Start" pour lancer la cuisson.
6. Entre-temps, hacher la coriandre, l’aneth et le persil.
4. Baba ganoush - step4
5. Baba ganoush - step5
6. Baba ganoush - step6
7. Quand l’aubergine est cuite, la sortir du four et la laisser refroidir.
8. Détacher la chair de la peau à l’aide d’une cuillère.
9. Écraser à la fourchette pour obtenir une pâte granuleuse.
7. Baba ganoush - step7
8. Baba ganoush - step8
9. Baba ganoush - step9
10. Ajouter les herbes fraîches hachées et transférer le tout dans un bol.
11. Saupoudrer de graines de sésame grillées et servir avec des tranches de pain.
10. Baba ganoush - step10
11. Baba ganoush - step11
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