Purée de chou-fleur et brocoli au thym

  • Copier le lien
Purée de chou-fleur et brocoli au thym main image
Niveau de difficulté
Facile
Temps de préparation
5 Minutes
Temps de cuisson
22 Minutes
Portions
8 personnes
S'il est vrai que tout le monde n’aime pas les brocolis et les choux-fleurs, on peut leur faire changer d’avis en leur présentant cette purée délicate : un filet d’huile crue et ce délice sera prêt à conquérir n'importe qui, même les plus petits.
Purée de chou-fleur et brocoli au thym ingredients
Sans gluten
Végan
Omnivore

Ingrédients

  • Brocoli 500 g
  • Chou-fleur 500 g
  • Ail 1 gousse
  • Thym Quelques brins
  • Huile d'olive extra-vierge 4 cuillères
  • Sel et poivre .

Préparation

1. Nettoyer les brocolis et le chou-fleur en éliminant les parties les plus dures. Les diviser en petits bouquets.
2. Mettre une casserole sur la plaque de cuisson, ajouter 1 L d'eau, la gousse d'ail et quelques feuilles de thym. Saler.
3. Amener à ébullition et éliminer l’ail.
4. Ajouter les brocolis et le chou-fleur.
5. Fair cuire pendant 12-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Mouliner avec un mixer à soupe en ajoutant un filet d'huile. Assaisonner avec le thym haché et le poivre.
Recettes associées