Une recette au chocolat, un aliment aux multiples bienfaits pour notre corps et notre esprit, capable de générer chez nous une sensation naturelle de bien-être. À essayer et à partager.
Ingrédients
- Chocolat noir 100 g
- Chocolat blanc 100 g
- Crème fraîche fouettée 200 ml
- Sucre fin 30 g
- Zeste d'orange 1
- Safran 1 sachet
- Pistils de safran pour décorer 8
Préparation
1.
Allumer la taque induction Whirlpool, puis appuyer sur la touche "6TH SENSE" et sélectionner la fonction "Faire Fondre" sur le display.
2.
Placer une casserole sur la taque de cuisson et lancer la fonction en appuyant sur "OK".
3.
Placer le chocolat noir dans la casserole et laisser fondre complètement.
1.
2.
3.
4.
Répéter l'opération avec le chocolat blanc.
5.
Dans un bol, fouetter la crème fraîche avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange aéré, puis mettre de côté.
6.
Dans un bol, verser le chocolat noir et ajouter la moitié de la crème fouettée et mélanger délicatement.
4.
5.
6.
7.
Verser le chocolat blanc dans le second bol, puis le reste de la crème fouettée et mélanger délicatement.
8.
Ajouter le zeste d'orange râpé au chocolat noir.
9.
Ajouter le safran au chocolat blanc et mélanger bien.
7.
10.
Répartir la mousse au chocolat noir dans le fond des verrines et recouvrir de la mousse au chocolat blanc au safran.
11.
Décorer d’une boucle d’écorce d’orange et de pistils de safran.
12.
Mettre les verrines au frais pendant au moins une heure avant de servir.