Boulettes de la mer au gingembre

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Boulettes de la mer au gingembre main image
Niveau de difficulté
Moyen
Temps de préparation
25 Minutes
Temps de cuisson
10 Minutes
Portions
4 personnes
Dans cette préparation à base de crevettes et bar la fraîcheur de la mer est ravivée par le goût piquant du gingembre, une ancienne épice qui vit une nouvelle vie dans de nombreuses recettes contemporaines. Ceux qui aiment manger du poisson ne seront pas déçus, l'union est vraiment réussie.
Boulettes de la mer au gingembre ingredients
Pesco-végétarien
Omnivore

Ingrédients

  • Pulpe de gambas crues 150 g
  • Filet de bar (ou dorade) 150 g
  • Pain de mie 2 tranches
  • Écorce de citron 1
  • Aneth Quelques brins
  • Marjolaine 2 brins
  • Gingembre 1 petit morceau
  • Sel et poivre .
  • Œuf 1
  • Amandes effilées 40 g
  • Chapelure .
  • Huile d'arachide -

Préparation

1. Nettoyer les crevettes éliminer la carapace et la queue et ne conserver que la pulpe, l'inciser sur le dos et éliminer le filet noir.
2. Rincer dans l'eau froide et les couper grossièrement au couteau.
3. Retirer la peau et les arrêtes des filets de dorade en utilisant un couteau tranchant. Les couper en petits dés.
4. Dans un mixer, mouliner le pain de mie avec les herbes aromatiques (en retirant la croûte externe), ajouter l'œuf.
5. Dans une terrine, mélanger la chair des poissons et des crustacés, parfumer avec l'écorce de citron râpée, ajouter le jus de gingembre obtenu en râpant une racine au-dessus d'un papier absorbant de cuisine et en l'essorant bien. Terminer avec le sel et le poivre.
6. Ajouter la crème de pain et d'herbes aromatiques, mélanger avec soin et former avec les mains mouillées des boulettes d'environ 2 centimètres de diamètre : si elles sont trop molles, ajouter quelques cuillères de chapelure pour épaissir la préparation. 
7. Les passer ensuite dans la chapelure mélangée aux amandes.
8. Allumer la plaque de cuisson, verser une quantité abondante d'huile d'arachide dans une poêle à bords hauts et faire frire jusqu'à ce que les boulettes aient pris une belle couleur dorée à environ 170°. Servir aussitôt.
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