Filet de bœuf bouilli aux légumes en sauce rémoulade ou sauce verte

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Filet de bœuf bouilli aux légumes en sauce rémoulade ou sauce verte main image
Niveau de difficulté
Facile
Temps de préparation
10 Minutes
Temps de cuisson
35 Minutes
Portions
6 personnes
La sauce rémoulade a des origines françaises. Pour la réaliser on ajoute des câpres, cornichons et herbes aromatiques hachés à une de base fraîche de mayonnaise. Son goût piquant en font un accompagnement idéal pour le pot au feu, le roi des recettes d'hiver.
Filet de bœuf bouilli aux légumes en sauce rémoulade ou sauce verte ingredients
Sans gluten
Omnivore

Ingrédients

  • Filet de bœuf 1,2 kg
  • Carottes 3
  • Poireaux 2
  • Branche de céléri 4
  • Pomme de terre 2
  • Oignon piqué de 3 clous de girofle 1
  • Persil 2 brins
  • Laurier 2 feuilles
  • Gros sel -
  • Poivre en grains -
  • Sauce rémoulade ou sauce verte -

Préparation

1. Nettoyer les légumes : éplucher carottes et pommes de terre, éliminer les feuilles de la branche de céleri, couper les racines et parties vertes du poireau.
2. Mettre le fait-tout sur le feu avec 3 litres d'eau, ajouter le sel, les légumes préparés, le poivre et les herbes aromatiques.
3. Amener l'eau à ébullition et laisser bouillir pendant une dizaine de minutes.
4. Ajouter le filet après l'avoir lié avec de la ficelle à rôti et faire cuire en laissant bouillir pendant 10-15 minutes. La viande doit être rosée au centre.
5. Servir le filet coupé en tranches avec les légumes coupés en morceaux arrosé de sauce.
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