Tendres tranches de filet de bœuf rôties, cuites à la perfection et servies avec une délicieuse crème de petits pois et pommes de terre.
Ingrédients
- Filet de bœuf 700 g
- Beurre 50 g
- Romarin 2 brins
- Anis étoilé 2
- Genièvre 1 cuillère
- Petits pois frais 200 g
- Pommes de terre 150 g
- Huile d'olive extra vierge 4 cuillières
- Poivre noir 1 pincée
- Sel 1 pincée
Préparation
1.
Remplissez le fond du cuit-vapeur d'eau jusqu'au niveau indiqué. Mettez le panier dedans, puis ajoutez les petits pois et les pommes de terre coupées en fines tranches. Recouvrez du couvercle et faites cuire au micro-ondes, en le réglant sur Vapeur à 750 W pendant 6 minutes.
2.
Mélangez l'huile, le romarin, le genièvre, l'anis étoilé, le sel et le poivre dans un bol.
3.
Laissez mariner les médaillons de filet dans l'huile et les épices au réfrigérateur pendant une demi-heure.
4.
Placez le plat Crisp vide au micro-ondes et réglez-le sur la fonction Crisp pendant 2 minutes pour la préchauffer.
5.
Sortez le plat Crisp du micro-ondes et placez-y soigneusement les filets.
6.
Remettez le plat Crisp au micro-ondes et poursuivez la cuisson en le réglant sur Crisp pendant 4 minutes supplémentaires.
7.
Une fois prêts, sortez les filets et coupez-les en lamelles.
8.
Dressez en déposant la crème de petits pois (beurre et petit pois mixés) et pommes de terre sur le fond de l'assiette à l'aide d'une cuillère, puis ajoutez les petits pois frais et servir.
9.
Décorez de fleurs comestibles colorées.