Un plat principal léger et délicat, parfait en été. Le moelleux du poisson se marie parfaitement aux pommes de terre dorées et croustillantes : un triomphe de saveurs qui semblent être faites les unes pour les autres.
Ingrédients
- Filets de poisson 500-600 g
- Pommes de terre 1-1,2 kg
- Eau 100 ml
- Sel une pincée
- Poivre une pincée
- Oignon émincé finement 1
- Gousse d'ail hachée finement 1
- Bouquet de persil haché 1
- Huile 5 cuillères à soupe
Préparation
1.
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches ou en dés. Laver et sécher le poisson.
2.
Disposer les pommes de terre dans un plat adapté au four à micro-ondes. Ajouter de l'eau, couvrir et faire cuire au four à micro-ondes pendant 8-10 minutes à 750W. Mélanger pendant la cuisson.
3.
Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, les égoutter et éliminer l'excès d'eau.
4.
Graisser légèrement une plaque adaptée au four à micro-ondes et disposer la moitié des pommes de terre sur le fond. Saler et poivrer. Créer ensuite une couche d'oignons, d'ail et de persil et déposer le poisson dessus. Couvrir avec le reste des pommes de terre. Assaisonner et verser un petit filet d'huile.
5.
Placer le plat sur le plateau tournant et faire cuire en utilisant la fonction gril et micro-ondes à 350W pendant 18-20 minutes. Servir une fois que le poisson est totalement cuit.