Jarret de veau à l'orange et au romarin

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Jarret de veau à l'orange et au romarin main image
Niveau de difficulté
Moyen
Temps de préparation
10 Minutes
Temps de cuisson
140 Minutes
Portions
6 personnes
Un plat principal riche en goût, dans lequel la viande savoureuse du jarret de veau est allégée par l'arôme frais de l'orange. À expérimenter comme plat d'hiver : son parfum persistant fait venir l’eau à la bouche dès la cuisson.
Jarret de veau à l'orange et au romarin ingredients
Sans gluten
Omnivore

Ingrédients

  • Jarret di veau 1
  • Vin blanc 2 dl
  • Orange 1
  • Beurre 20 g
  • Oignon 1
  • Branche de céleri 1
  • Carotte 1
  • Romarin 2 brins
  • Sel et poivre en grains -

Préparation

1. Nettoyer la carotte, la branche de céleri et l'oignon, les couper en dés ; éplucher l'orange (uniquement la peau orange) et la réserver, extraire le jus.
2. Mettre 1,5 L d'eau dans un fait-tout, allumer le feu, ajouter le jarret et le sel, amener à ébullition. Éliminer l'écume qui se forme à la surface.
3. Ajouter tous les ingrédients, et faire cuire pendant 2 heures à petits bouillons en laissant évaporer toute l'eau et en retournant le jarret en fin de cuisson
4. Retirer le jarret, filtrer le fond de cuisson
5. Servir accompagné de légumes braisés.
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