Un plat principal riche en goût, dans lequel la viande savoureuse du jarret de veau est allégée par l'arôme frais de l'orange. À expérimenter comme plat d'hiver : son parfum persistant fait venir l’eau à la bouche dès la cuisson.
Ingrédients
- Jarret di veau 1
- Vin blanc 2 dl
- Orange 1
- Beurre 20 g
- Oignon 1
- Branche de céleri 1
- Carotte 1
- Romarin 2 brins
- Sel et poivre en grains -
Préparation
1.
Nettoyer la carotte, la branche de céleri et l'oignon, les couper en dés ; éplucher l'orange (uniquement la peau orange) et la réserver, extraire le jus.
2.
Mettre 1,5 L d'eau dans un fait-tout, allumer le feu, ajouter le jarret et le sel, amener à ébullition. Éliminer l'écume qui se forme à la surface.
3.
Ajouter tous les ingrédients, et faire cuire pendant 2 heures à petits bouillons en laissant évaporer toute l'eau et en retournant le jarret en fin de cuisson
4.
Retirer le jarret, filtrer le fond de cuisson
5.
Servir accompagné de légumes braisés.