Avec cette recette le temps est de vôtre côté : même au dernier moment et avec peu d'ingrédients vous pourrez mettre sur la table un deuxième plat qui fait beaucoup d'effet. Tout le monde appréciera le goût fin et délicat du poireau.
Ingrédients
- Filet de porc 400 g
- Poireaux ébouillantés 200 g
- Bacon 80 g
- Romarin et sauge Quelques brins
- Huile d'olive extra-vierge 1 cuillère
- Vin blanc 2 dl
- Ail 1 gousse
- Sel et poivre .
Préparation
1.
Couper le filet en tranches en éliminant la graisse. Hacher quelques feuilles de romarin et de sauge.
2.
Battre légèrement les tranches, les saler et les poivrer, les saupoudrer avec les herbes hachées, mettre un morceau de poireau au centre et les enrouler.
3.
Enrouler les paupiettes dans une tranche de bacon et la fermer avec un cure-dents.
4.
Mettre la poêle sur la plaque de cuisson.
5.
Y verser l’huile, ajouter l’ail légèrement écrasé, quelques feuilles de sauge et de romarin ; faire chauffer.
6.
Déposer les paupiettes dans la poêle et bien faire dorer de tous les côtés, saler et poivrer.
7.
Arroser de vin blanc, faire réduire de moitié, ajouter un peu d'eau et continuer la cuisson pendant 10 minutes à découvert. Servir bien chaud.