Poires à l'étuvée

  • Copier le lien
Poires à l'étuvée main image
Niveau de difficulté
Facile
Temps de préparation
15 Minutes
Temps de cuisson
10 Minutes
Portions
6 personnes
Vous cherchez un dessert original ? Les poires à l'étuvée sont un plat chinois savoureux et facile à préparer, qui vous permet d'ajouter une touche ethnique à la fin de chaque repas.
Poires à l'étuvée ingredients
Sans gluten
Pesco-végétarien
Omnivore

Ingrédients

  • Poires williams 6
  • Vin rouge 1 verre
  • Vin blanc 1 verre
  • Zeste de citron râpé 1
  • Sucre glace 25 g

Préparation

1. Éplucher les poires. En conserver pour la décoration.
2. Disposer les poires dans le plat vapeur (insert). Saupoudrer les poires de sucre glace et de zeste de citron et ajouter les deux verres de vin.
3. Couvrir et faire cuire au four à micro-ondes pendant 6-10 minutes. Note : le temps de cuisson à l'étuvée variera en fonction de la maturité des poires.
4. Disposer les poires sur un plat de service et verser dessus un peu de sauce au vin à l'aide d'une cuillère.
5. Saupoudrer de sucre glace à volonté et garnir de zeste pour décorer.
Recettes associées