Roulés à cannelle de Hanne

  • Copier le lien
Roulés à cannelle de Hanne main image
Niveau de difficulté
Facile
Temps de préparation
5 Minutes
Temps de cuisson
8 Minutes
Portions
4 personnes
Recette créée par
Hanne Tack
Durant les mois d’hiver, réchauffez-vous grâce à ces roulés à la cannelle. Ils sont délicieux, mais surtout, ils sont rapides à préparer ! Bon appétit !
Roulés à cannelle de Hanne ingredients
Sans gluten
Omnivore

Ingrédients

  • Pour les roulés
  • Pâte à croissant 2 boîtes
  • Beurre doux (ou beurre salé) 100 g
  • Cannelle au choix
  • Sucre roux 100 g
  • Pour le glaçage
  • Sucre en poudre 100 g
  • Extrait de vanille 1 cuillère à café
  • Lait 1 cuillère à soupe

Préparation

1. Dérouler la pâte à croissant sur le plan de travail. Refermer les bords et presser fermement.
2. Mélanger la cannelle avec le beurre doux et l’étaler sur la pâte à croissant. Répartir le sucre de façon homogène.
3. Rouler à nouveau la pâte à croissant. Couper le rouleau de pâte en 6 tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé, soit 12 roulés au total.
4. Déposer les roulés à la cannelle sur le plateau Crisp et les faire cuire pendant 8 minutes avec la fonction Crisp.
5. Préparer le glaçage pendant que les roulés cuisent au micro-ondes. Mélanger le sucre glace, l’extrait de vanille et le lait pour obtenir un glaçage épais.
6. Sortir les roulés à la cannelle du micro-ondes et les servir immédiatement recouverts d’un peu de glaçage.
Recettes associées