Suffisamment moelleux pour être généreusement imbibé de sirop aromatique, la clé d'une recette gourmande !
Ingrédients
- Farine 125 g
- Beurre 50 g
- Oeufs 2
- Jaune d'œuf 1
- Lait 15 ml
- Sucre en poudre 15 g
- Levure 15 g
- Sel une pincée
- Basilic 30 g
- Menthe 30 g
- Eau 500 ml
- Sucre de canne 250 g
- Citron 1
- Rhum 250 ml
- Thym 15 g
Préparation
1.
Dans un bol mélangez brièvement la farine à la levure.
2.
Dans un autrer bol mélangez le lait, les œufs et le jaune d'œuf en remuant énergiquement.
3.
Ajoutez le sucre et le sel, puis mélangez à nouveau.
4.
Versez le mélange d'œufs et de lait dans la farine et pétrissez au batteur.
5.
Ajoutez le beurre préalablement ramolli à température ambiante et incorporez-le à la pâte.
6.
Mettre la pâte dans une poche à douille et la verser dans des moules beurrés en les remplissant jusqu'à environ 1 cm en dessous de la hauteur du moule
7.
Laissez lever une demi-heure dans un endroit chaud ou au four en sélectionnant la fonction levage de pâte.
8.
En attendant, préparez votre sirop. Faites chauffer de l'eau au micro-ondes à 750 W pendant 4 minutes dans votre cuit vapeur par exemple, puis ajoutez 250 g de sucre, le rhum, le basilic, la menthe, le thym et le zeste de citron. Laissez infuser et couvrir avec le couvercle.
9.
Une fois la pâte levée, placez les moules sur la plaque à pâtisserie.
10.
Mettez la plaque avec les moules au micro-ondes, sélectionnez la fonction air pulsé et réglez la température à 180°C pendant 20 minutes.
11.
Une fois cuits, sortez les babas au rhum des moules et trempez-les dans le sirop.
12.
Une fois qu'ils ont absorbé le sirop, disposez-les sur des assiettes et garnissez de fleurs comestibles de couleur douce.