Parfaits aussi bien pour le petit-déjeuner que pour le thé de l'après-midi, les cookies à l'ancienne impressionnent par leur goût et leur légèreté. Faciles à faire, ils sont un régal pour tout le monde.
Ingrédients
- Beurre ou margarine 50 g
- Flocons d'avoine 25 g
- Farine 55 g
- Sucre 65 g
- Levure chimique une pincée
- Crème 1 cuillère à café
- Mélasse 3-4 cuillères à soupe
- Papier sulfurisé -
Préparation
1.
Faire fondre le beurre dans un récipient couvert adapté au four à micro-ondes à 350W pendant 1½-2 minutes. Une fois que le beurre est fondu, ajouter les autres ingrédients et mélanger doucement jusqu'à la formation d'une pâte lisse.
2.
Découper trois ronds sur des feuilles de papier sulfurisé, en s'assurant que chaque cercle ait le même diamètre que le plat Crisp. Placer l'un de ces cercles sur le plat Crisp pour préparer la première fournée de biscuits.
3.
Diviser le mélange à biscuit en 3 portions égales. Avec une portion, faire six boules de la même taille. Les disposer en cercle sur le disque de papier sulfurisé et aplatir légèrement chaque boule. Placer le plat Crisp dans le four à micro-ondes et faire cuire en utilisant la fonction Crisp pendant 3-4 minutes jusqu'à l'obtention d'une couleur légèrement dorée.
4.
Retirer le papier sulfurisé avec les biscuits du plat Crisp et laisser refroidir sur une surface plate.
5.
Préparer la deuxième et la troisième fournée de biscuits de la même manière mais réduire le temps de cuisson d'1 minute.