Une recette qui joue sur les différences de texture pour offrir une expérience sensorielle avant même la première bouchée.
Ingrédients
- Mélange à base de riz 180 g
- Boisson au soja 180 g
- Sucre 2 cuillères
- Margarine 120 g
- Sucre brun 160 g
- Farine à pâtisserie 00 360 g
- Œufs 1
- Levure 1/2 petit sachet
- Matcha en poudre 2 cuillères
- Pépites de chocolat 100 g
Préparation
1.
Dans un bol adapté au four à micro-ondes, ajouter la farine de riz, le sucre cristallisé et la boisson au soja en remuant les ingrédients.
2.
Mettre au four à micro-ondes et cuire à 750W pendant 3 minutes.
3.
Laisser refroidir.
1.
2.
3.
4.
Pétrir le reste des ingrédients dans un bol pour le mélange au matcha.
5.
Façonner 12 petites boules avec le mélange à base de riz préalablement refroidi.
6.
Façonner 12 petites boules supplémentaires avec le mélange au matcha et les aplatir pour obtenir des disques.
4.
5.
6.
7.
Placer un peu de mélange à base de riz au centre de chaque disque au matcha et les fermer pour créer des cookies.
8.
Disposer les cookies sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
9.
Sélectionner la fonction de cuisson pour biscuits dans le four et appuyer sur "Start".
7.
8.
9.
10.
Enfourner la plaque à pâtisserie et cuire pendant environ 12 minutes.
12.
11.
10.