Crème de courge

  • Copier le lien
Crème de courge main image
Niveau de difficulté
Moyen
Temps de préparation
40 Minutes
Temps de cuisson
35 Minutes
Portions
4 personnes
La recette d'automne par excellence. La crème de courge est une entrée qui frappe par son goût sucré et sa délicatesse, à rehausser d'une pincée de poivre fraîchement moulu ou d'autres épices.
Crème de courge ingredients
Végétarien
Omnivore

Ingrédients

  • Oignon 1 gros
  • Courge 800 g
  • Crème 200 g
  • Bouillon  500 ml
  • Sel et poivre une pincée

Préparation

1. Éplucher la courge et couper la chair en petits dés. Émincer l'oignon et disposer les légumes dans un récipient assez grand adapté au four à micro-ondes.
2. Faire chauffer le bouillon pendant 4 minutes avec les micro-ondes à la puissance maximale.
3. Verser le bouillon sur les légumes, couvrir et faire cuire à 650 W pendant 20 minutes.
4. À la fin de la cuisson, réduire les légumes en purée à l'aide d'un mixeur plongeant et ajouter la crème pour obtenir une consistance veloutée.
5. Saler et poivrer à volonté, laisser reposer quelques minutes et servir avec du pain grillé. Pour ajouter une touche spéciale : garnir de persil frais haché.
Recettes associées