Gaspacho multicouche aux légumes

  • Copier le lien
Gaspacho multicouche aux légumes main image
Niveau de difficulté
Facile
Temps de préparation
20 Minutes
Temps de cuisson
20 Minutes
Portions
4 personnes
Toutes les couleurs et le dynamisme de l’été sont réunis dans cette recette de gaspacho à base de légumes légèrement blanchis et refroidis dans de l’eau et de la glace, afin de préserver leur couleur et donc toute leur énergie.
Gaspacho multicouche aux légumes ingredients
Végétarien
Pesco-végétarien
Omnivore

Ingrédients

  • Betterave 200 g
  • Carottes jaunes 100 g
  • Poivrons verts 50 g
  • Tomates 200 g
  • Vinaigre de pomme 30 ml
  • Huile d’olive extra vierge 4 cuillères
  • Sel
Gaspacho multicouche aux légumes - video cover

Préparation

1. Placer 2 casseroles remplies d’eau sur la taque à induction.
2. Ajouter une pincée de sel et sélectionner la fonction "Bouillir".
3. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
1. Gaspacho multicouche aux légumes - step1
2. Gaspacho multicouche aux légumes - step2
3. Gaspacho multicouche aux légumes - step3
4. Les plonger dans l’eau bouillante.
5. Couper les poivrons en lanières puis en dés et les plonger dans la deuxième casserole.
6. Égoutter et transférer dans un bol rempli d’eau et de glaçons.
4. Gaspacho multicouche aux légumes - step4
5. Gaspacho multicouche aux légumes - step5
6. Gaspacho multicouche aux légumes - step6
7. Répéter l’opération avec la betterave.
8. Couper le fond des tomates et les plonger pendant 1 minute dans l’eau.
9. Égoutter et plonger dans l’eau glacée.
7. Gaspacho multicouche aux légumes - step7
8. Gaspacho multicouche aux légumes - step8
9. Gaspacho multicouche aux légumes - step9
10. Une fois refroidies, enlever la peau.
11. Égoutter la betterave et réserver.
12. Mixer les légumes avec le vinaigre, l’huile, une pincée de sel et 2 glaçons.
10. Gaspacho multicouche aux légumes - step10
11. Gaspacho multicouche aux légumes - step11
12. Gaspacho multicouche aux légumes - step12
13. Disposer des couches de différentes couleurs dans les verres à l’aide d’une cuillère et servir.
13. Gaspacho multicouche aux légumes - step13
Recettes associées