Granola d’Heleen

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Granola d’Heleen main image
Niveau de difficulté
Moyen
Temps de préparation
15 Minutes
Temps de cuisson
5 Minutes
Portions
4 personnes
Recette créée par
Heleen de Jonghe
Bien sûr, vous pouvez acheter du granola au supermarché. Mais ces produits ne sont pas des plus savoureux… Mieux vaut préparer un bon granola fait maison. C’est vite fait et vous pourrez vous en régaler dans vos yaourts ou comme petit en-cas.
Granola d’Heleen ingredients
Végétarien
Omnivore

Ingrédients

  • Flocons d’avoine 400 g
  • Noix mélangées 100 g
  • Graines 50 g
  • Noix de coco râpée 50 g
  • Dattes séchées et/ou raisins secs 60 g
  • Extrait de vanille 1,5 cuillère à café
  • Mélange d’épices pumpkin spice 1 cuillère à café
  • Sirop d’agave 3 cuillères
  • Huile de coco 3 cuillères

Préparation

1. Recouvrir le plateau Crisp de papier cuisson.
2. Couper les noix en petits et moyens morceaux. Mélanger l’avoine, les graines, les noix, la noix de coco râpée et les épices dans un grand bol.
3. Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle jusqu’à ce qu’elle devienne liquide.
4. Verser l’huile de coco dans le mélange de flocons d’avoine. Ajouter le sirop d’agave et l’extrait de vanille et mélanger bien.
5. Faire cuire pendant 5 minutes avec la fonction Crisp.
6. Laisser refroidir le granola au micro-ondes et casser les éventuels gros morceaux.
7. Incorporer les morceaux de dattes/raisins secs.
8. Servir avec du lait/yaourt et des fruits frais.
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