Délicieusement crémeux à l’intérieur et agréablement croustillants à l’extérieur. Ces délicieux samoussas végétariens peuvent être préparés comme apéritif ou servis comme plat principal.
Ingrédients
- Lentilles corail 125 g
- Oignon 1
- Petits pois 40 g
- Curry 2 cuillères à café
- Curcuma 1 cuillère à café
- Citron vert 1
- Menthe 8 feuilles
- Brick 5 feuilles
- Yaourt 2 cuillères
- Eau 20 cl
- Huile d'olive -
- Sel -
- Poivre -
Préparation
1.
Liste d'ingrédients valable pour 4 personnes.
2.
Dans un bol versez les lentilles corail. Ajoutez l’oignon ciselé, les petits pois, les épices et 20 cl d’eau. Faites cuire 5 min au micro-ondes.
3.
Quand le mélange est cuit et gonflé, ajoutez les zestes du citron vert, la menthe hachée, du sel et du poivre. Mélangez.
4.
Découpez les feuilles de brick en deux et garnir chaque demi-feuille du mélange de lentilles. Pliez en triangle.
5.
Disposez les samossas sur le plat Crisp et badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Enfournez 5-10 minutes en fonction Crisp.
6.
Pendant la cuisson, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus du citron vert, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Servez les samoussas chauds accompagnés de la sauce.