Le strudel est un dessert typique d'Autriche, de Hongrie et d'Italie (Tyrol du Sud). Les pommes sont les principaux ingrédients, en particulier les rouges, mais vous pouvez aussi utiliser des jaunes.
Ingrédients
- Pâte feuilletée ronde (prête à l'emploi) 1
- Pommes 5
- Orange bio 1
- Cuillère graines de pavot 1
- Pignons de pin 50 g
- Poudre de cannelle 5 g
- Raisins 50 g
- Rhum 50 ml
- Sucre 50 g
- Chapelure 100 g
- Oeuf 1
- Lait 50 ml
Préparation
1.
Utilisez un bol pour faire tremper les raisins secs dans le rhum pendant 5 minutes. Peler et trancher les pommes, mélanger dans un bol avec les pignons, le sucre, l'écorce d'orange bio et la cannelle. Égoutter les raisins secs et ajouter au mélange de pommes. Bien mélanger.
2.
Placer la pâte feuilletée sur le plateau Crisp. Saupoudrer de chapelure pour l'utiliser comme base et déposer la garniture dessus.
3.
Fermer le strudel en se déplaçant vers le centre, d'abord avec les deux extrémités correspondant à la longueur de la garniture, puis avec les deux autres extrémités. Retournez votre strudel et coupez au centre avec un couteau. Battre l'œuf et le lait ensemble et badigeonner le mélange sur le strudel. Saupoudrez quelques graines de pavot sur le strudel.
4.
Placer le plateau Crisp dans le four à micro-ondes. Sélectionnez la fonction Crisp. Temps de cuisson: 13 min.